Размер ущерба ВБР определит правительство

25 декабря 2018 16:15

Утверждать методики исчисления размера причиненного вреда будет Минсельхоз.

О проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов” в связи с совершенствованием порядка возмещения вреда, причинённого водным биологическим ресурсам».

Действующим законодательством порядок утверждения такс для исчисления размера причинённого водным биологическим ресурсам вреда не урегулирован. В целях устранения этого правового пробела проектом федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов” в связи с совершенствованием порядка возмещения вреда, причинённого водным биологическим ресурсам» предлагается установить полномочия Правительства России по утверждению таких такс. Также предусматриваются полномочия Правительства России по установлению размера и порядка определения крупного ущерба, причинённого водным биоресурсам. Полномочия по утверждению методик исчисления размера причинённого водным биоресурсам вреда предлагается закрепить за Минсельхозом России.

Законопроект рассмотрен и одобрен 10 декабря 2018 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

Решение Правительства:

Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов” в связи с совершенствованием порядка возмещения вреда, причинённого водным биологическим ресурсам» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>