Решение об упаковке для рыбы прокомментировали в ФТС

10 февраля 2020 17:11

Решение Коллегии ЕЭК должно снизить остроту споров между таможенными органами и рыбаками по оформлению тароупаковки, считает замглавы ФТС Владимир Ивин. В то же время определенные вопросы сохраняются, отметил он.

С 26 января вступило в силу решение Коллегии Евразийской экономической комиссии, определяющее критерии отнесения упаковки для рыбной продукции к судовым припасам.

В пресс-службе ЕЭК, комментируя этот документ, отмечали, что он исключит противоречивую правоприменительную практику, сложившуюся в России.

В отраслевых объединениях, в свою очередь, согласились с важностью решения, но обратили внимание на тонкий момент: для признания припасом упаковка и упаковочные материалы должны быть товаром ЕАЭС.

Решение коллегии ЕЭК, безусловно, снизит остроту споров по оформлению тароупаковки, заявил замглавы Федеральной таможенной службы, куратор ДВТУ Владимир Ивин.

В то же время в ФТС согласны, что вопросы остаются. «Не в полном объеме наши предложения были поддержаны органами Евразийской комиссии, поэтому, скорее всего, определенные вопросы и, значит, необходимость уточнения каких-то параметров в ходе таможенного оформления и таможенного контроля сохранятся», – полагает Владимир Ивин.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>