Резидент ТОР "Камчатка" построит центр антимикробной обработки продуктов (фото)

3 сентября 2018 11:04

ООО «Теклеор-Камчатка» получило статус резидента территории опережающего развития. Соглашение об этом на минувшей неделе подписали управляющий обществом с ограниченной ответственностью Сергей Будник и заместитель генерального директора АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Владимир Печурчик.

ООО «Теклеор-Камчатка» намерено построить на территории агропромышленного «Зеленовские озерки» инновационный центр антимикробной обработки продуктов питания ускоренными электронами. Подобное предприятие уже создано инициаторами инвестиционного проекта и успешно действует в Калужской области.

Сопровождает проект Корпорация развития Камчатки. Летом 2017 года КРКК подписала с ООО «Теклеор» соглашение о сотрудничестве и разработке дорожной карты строительства предприятия. Принципиальное решение о возведении Центра на полуострове Сергей Будник принял во время своего дебютного пребывания в регионе в марте прошлого года. Тогда же Агентство инвестиций и предпринимательства, а также Корпорация развития Камчатки помогли предпринимателю подобрать площадку с практически созданной инфраструктурой для строительства инновационного предприятия.

Сергей Будник и исполнительный директор ООО «Теклеор» Олег Шилов в июле, проведя серию переговоров на Камчатке, получили дополнительную уверенность в необходимости возведения инновационного предприятия в регионе.

Как рассказал Сергей Будник, «обработка продуктов питания ускоренными электронами позволяет продлить сроки хранения более 100 видов продовольствия, что очень важно для Камчатки, которая находится на значительном расстоянии даже от соседних субъектов Федерации, куда регион начал поставки продуктов питания. Тем более важно увеличение сроков хранения продовольствия, предназначенного для большого российского и зарубежных рынков. Несмотря на основную специализацию ООО «Теклеор-Камчатка» на продуктах морского промысла, обработка распространится на овощи, дикоросы, мясо, полуфабрикаты. Используемая технология позволяет не только увеличить сроки хранения продовольствия, но и снижает потери, вызванные бактериями, плесенью и насекомыми, препятствует распространению кишечных инфекций и образованию канцерогенов.

Также Сергей Будник отметил, что обработка ускоренными электронами одинаково эффективна для охлажденной и мороженой рыбы, для целой и потрошенной, для филе, стейков и полуфабрикатов; для свежей, копченой, вяленой и сушеной рыбы. Обработка возможна как на колотом льду, так и в упаковке. Для достижения максимальных положительных эффектов обработка должна производится в течение 2 – 3 дней после вылова.

В договоре, подписанном «Теклеор-Камчатка» с КРДВ, отмечается, что резидент ТОР намерен заниматься не только производственной деятельностью, но и научными исследованиями в области совершенствования используемых технологии и оборудования, изготовленного на российских заводах.

Завершить строительство планируется в марте 2020 года. Рабочие места на предприятии получат 26 человек. Общие инвестиции составят около 400 миллионов рублей.

Генеральный директор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин отметил, что получение ООО «Теклеор-Камчатка» статуса резидента ТОР, ускорит реализацию проекта, который заинтересованно встречен рыбопромышленниками и предпринимателями края, занятыми в аграрном секторе и пищевой промышленности.

На снимке (слева направо): Сергей Будник и Олег Шилов на месте будущего строительства инновационного предприятия.

Источник: krkk.pro

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>