Резиденты ТОР и Свободного порта на Чукотке получат пониженные налоговые ставки на 6 лет

30 октября 2018 12:21

С этого года правительство Чукотского автономного округа установило пониженные налоговые ставки на 6 лет для резидентов территорий опережающего развития и свободного порта, применяющих упрощенную систему налогообложения. Проект регионального закона «О внесении изменений в Закон «О некоторых вопросах налогового регулирования в Чукотском автономном округе» приняли на сессии окружной Думы.

В первые три года для резидентов ТОР и свободного порта будет установлена минимальная ставка, которая определена Налоговым Кодексом РФ, в следующие 3 года она составит 60% от стандартной ставки. Пользоваться подобными пониженными ставками смогут налогоплательщики, если доход от деятельности, осуществляемой ими как резидентами ТОР или свободного порта, составил не менее 70 процентов от общего дохода.

Отметим, в 2017 году прирост по налогам от деятельности резидентов составил 51 млн рублей. Сегодня на Чукотке с 2015 года действует одна территория опережающего развития «Беринговский», где зарегистрировано 37 резидентов. Общий объем инвестиций в рамках подписанных с Корпорацией развития Дальнего Востока соглашений составляет 10,8 млрд рублей с планами создать около 1 260 рабочих мест. Из них 15 инвесторов уже запустили проекты, фактически вложив в их реализацию 771 млн рублей и создав 278 рабочих мест. Режима Свободного порта действует в Певеке. Здесь зарегистрировано 4 резидента. Общий объем инвестиций в рамках соглашений составляет 28 млн рублей, планируется создание 21 рабочего места.

 

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>