Роспотребнадзор дал бизнесу рекомендации по безопасности при снятии ограничений

14 мая 2020 09:34

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для различных организаций по соблюдению санитарной безопасности во время поэтапного снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Рекомендации касаются организации работы продовольственных и непродовольственных магазинов, общепита, транспорта, салонов красоты, ателье, химчисток, бань и саун, автосервисов, сельскохозяйственных предприятий, строек, образовательных организаций, а также работы вахтовым методом.

К общим для всех рекомендациям относятся:

  • обязательный контроль температуры у сотрудников,

  • обеспечение их масками, перчатками, антисептиками,

  • соблюдение социальной дистанции,

  • дезинфекция помещений и оборудования.

Ранее президент Владимир Путин объявил о завершении единого для всех граждан и сфер экономики периода нерабочих дней с 12 мая. Регионы сами устанавливают, какие ограничения смягчать и как быстро это будет происходить.

Роспотребнадзор 6 мая представил план по выходу из ограничений для граждан и бизнеса. На первом этапе будут разрешены занятия спортом на улице, откроются небольшие магазины и учреждения сферы услуг. На втором этапе разрешат прогулки с семьей, будут открыты объекты торговли большей площади и некоторые образовательные организации. На третьем этапе откроются парки и скверы, все образовательные учреждения, гостиницы и предприятия общественного питания. Вице-премьер Татьяна Голикова сообщала, что 11 регионов России могут начинать снимать ограничения сразу со второго этапа.

Источник: Коммерсант
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>