Росрыболовство: Пандемия пока не вызывает сильного отставания в постройке промысловых судов

17 апреля 2020 10:48

Ограничения, введённые в связи пандемией коронавируса, пока что не привели к сильному отставанию в сроках строительства промысловых судов по программе инвестиционных квот на верфях Северо-Запада. Об этом сообщил 16 апреля в ходе пресс-конференции в ТАСС заместитель руководителя Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Андрей Яковлев.

"В связи с пандемией пока что сильных отставаний нет. Работа в таком режиме длится всего около месяца. Этот срок можно наверстать. Верфи Северо-Запада достаточно подготовлены и компетентны. Надеемся, что большая часть судов будет сдана в срок", – рассказал Андрей Яковлев, отвечая на вопрос корреспондента Sudostroenie.info.

Вместе с тем представитель Росрыболовства отметил, что по некоторым заводам наблюдается отставание. Руководство агентства общалось с владельцами верфей, и те заверили, что принимают необходимые меры.

Напомним, в рамках программы инвестиционных квот на российских верфях запланирована постройка 43 рыбопромысловых судов общей стоимостью около 166 млрд рублей. Квота предоставляется заказчику после сдачи судна в эксплуатацию в согласованные сроки.

Ранее:

Источник: sudostroenie.info
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>