Россия и Белоруссия обсудили планы сотрудничества в области рыбного хозяйства на 2019 год

14 декабря 2018 12:10

В Сочи завершила работу 16-я сессия Российско-Белорусской смешанной Комиссии в области рыбного хозяйства. Российскую делегацию возглавила заместитель руководителя Росрыболовства Яна Багрова, белорусскую – заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Игорь Брыло.

Стороны обменялись статистической информацией об освоении квот добычи водных биоресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации (ИЭЗ) в Балтийском и Баренцевом морях и результатах рыбоохранных мероприятий на пресноводных объектах и прилегающих к ним территориях обоих государств.

Россия и Белоруссия обсудили планы дальнейшего сотрудничества в области регулирования и эксплуатации рыбных запасов, развития аквакультуры и технологий рыбопереработки. Российская сторона рассмотрела объемы выделения водных биоресурсов в национальных водах Баренцева и Балтийского морей для белорусских рыбаков на 2019 год.

На сессии обсуждены итоги российско-белорусской встречи, которая состоялась в Новгороде 16-19 октября 2018 года, по вопросам изучения, охраны и рационального использования водных биоресурсов на трансграничных водных объектах, а также другие проблемы рыбного хозяйства. Стороны рассмотрели и одобрили планы взаимодействия территориальных подразделений Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь с Московско-Окским и Северо-Западным территориальными управлениями Росрыболовства на 2019-2021 годы.

Россия и Белоруссия также подтвердили целесообразность продолжить сотрудничество в сфере науки, образования и подготовки специализированных кадров.

Справочно:

Российско-Белорусская смешанная Комиссия в области рыбного хозяйства создана для реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о сотрудничестве в области рыбного хозяйства от 13 марта 2002 года. Распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2015 года обязанности представителя Российской Федерации в Российско-Белорусской смешанной Комиссии в области рыбного хозяйства возложены на заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству Яну Багрову.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>