Россия и Марокко готовят к подписанию новое соглашение о сотрудничестве в рыбном хозяйстве

13 апреля 2020 11:24

Федеральное агентство по рыболовству в целом согласовало с Королевством Марокко проект нового соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко о сотрудничестве в области морского рыболовства. Документ заменит соглашение, заключенное 15 марта 2016 года.

В настоящее время представительство Росрыболовства в Марокко проводит рабочие консультации с марокканской стороной. Планируется, что новое соглашение продлит уже действующие в настоящее время договоренности. Объемы вылова и финансовая компенсация сторон должны быть согласованы на ближайшей сессии Российско-Марокканской смешанной комиссии по рыболовству. В связи с мерами по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции Covid-19, после согласования точных сроков сессия будет организована в режиме видеоконференцсвязи.

Действующее в настоящее время соглашение устанавливает принципы сотрудничества между Россией и Марокко в области сохранения и использования морских живых ресурсов исключительной экономической зоны Королевства Марокко и определяет условия осуществления рыбопромысловой деятельности судами, плавающими под флагом Российской Федерации.

В соответствии с соглашением, Марокко предоставляет возможность ведения промысла мелких пелагических видов рыб в своей атлантической рыболовной зоне российским рыболовным судам, а также ежегодно определяет общий состав уловов по группам видов рыб, районы промысла, учетные цены, количество и тип российских рыболовных судов, осуществляющих рыбопромысловую деятельность в атлантической рыболовной зоне Марокко.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>