Россия продлила запрет на ввоз рыбы из Китая

3 марта 2020 15:37

В целях защиты территории Российской Федерации от заноса вируса 2019-nCoV временные ограничения на ввоз и транзит через территорию Российской Федерации всех видов экзотических и декоративных животных, насекомых и членистоногих, (земноводных, рептилий и других), а также живых рыб и гидробионтов [водных организмов] из КНР продлеваются на неопределенный срок до особого указания.

23 января начальник управления ветеринарного надзора при экспортно-импортных операциях, на транспорте и международного сотрудничества Дарина Исакова сообщила, что Россельхознадзор временно приостановил ввоз экзотических и диких животных из Китая из-за вспышки коронавируса.

Ранее ведомство предположило, что вызванное коронавирусом заболевание является зоонозом, то есть его природный резервуар – животные. В этой связи Россельхознадзор рекомендовал путешествующим в страны Юго-Восточной Азии ограничить контакты с ними.

По данным Всемирной организации здравоохранения, по состоянию на 2 марта случаи заражения коронавирусом зафиксированы в 65 странах. Общее число зараженных составляет 88948 человек, за пределами Китая — 8774 человека, скончались 3043 человека.

Источник: ИА Рамблер
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>