Рыбакам США компенсируют ущерб от коронавируса

30 марта 2020 09:41

Сенат Соединенных Штатов одобрил выделение 2 трлн долларов помощи экономике страны в связи с пандемией COVID-19. Из этой суммы 300 млн долларов планируется направить на поддержку коммерческого рыболовства и аквакультуры.

Законопроект, который вернулся в Палату представителей, будет отправлен на подпись президенту Дональду Трампу. Основное внимание прессы привлек вопрос выделения финансовой помощи всем гражданам США (с годовым доходом не более 75 тыс. долларов) в размере 1,2 тыс. долларов. Также документ предусматривает меры по поддержке предпринимателей: 350 млрд долларов для мелкого бизнеса и 500 млрд долларов для корпораций.

Министерство торговли США наделят правом выделить прямую финансовую помощь общим объемом в 300 млн долларов «участникам рыболовной деятельности», терпящим убытки из-за пандемии коронавируса, пишет Undercurrent News. По информации издания, 2% от этой суммы можно будет использовать на административные цели или надзорную деятельность.

К «участникам рыболовной деятельности» в документе отнесены племена, люди, рыболовные сообщества, компании аквакультуры и другие предприятия, связанные с рыбным хозяйством. У претендента на субсидию связанные с пандемией потери должны составлять более 35% по сравнению со средней выручкой за последние пять лет либо «оказывать влияние на рыболовство, имеющее натуральный, культурный или церемониальный характер».

24 марта в конгресс направили коллективное письмо почти 200 представителей отрасли. Они попросили оказать помощь рыболовству в размере 4 млрд долларов. В том числе рыбопромышленники предложили государству приобрести у них продукции на 2,5 млрд долларов.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>