Рыбаки просят власти снять ответственность за соблюдение сроков постройки судов по инвестквотам

14 апреля 2020 15:20

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) направил в правительство комплекс предложений по точечному дерегулированию рыбной отрасли в условиях распространения коронавирусной инфекции. Предложения, опубликованные на сайте Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ), включают в себя, в том числе, и послабления по строительству флота в рамках программы инвестиционных квот.

Среди прочего рыбопромышленники предлагают исключить требование об ответственности инвестора за нарушение сроков реализации проектов по строительству рыбопромысловых судов в случае полного и своевременного исполнения графика оплаты.

Соответствующее предложение РСПП направлено в адрес председателя правительства Михаила Мишустина. По мнению отраслевого сообщества, предложенные меры позволят значительно снизить непроизводственные издержки рыбопромышленных предприятий, что имеет критическое значение для исполнения указания президента о выплате заработной платы в условиях особого режима работы.

Отметим, механизм инвестиционных квот на добычу рыбы предусматривает строительство 43 рыбопромысловых судов. Общая стоимость нового флота оценивается в 166 млрд рублей.

Ранее:

Источник: sudostroenie.info
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>