Рыбную отрасль Индонезии спасают после стихийных бедствий

6 ноября 2018 12:56

Сельскохозяйственному сектору Индонезии помогут восстановиться после землетрясения и цунами, которые обрушились на республику в сентябре. Так, в рамках специальной программы ФАО 20 тыс. рыбаков получат комплекты снастей.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО)приступила к реализации программы по восстановлению рыболовства и сельского хозяйства Индонезии. Помощь окажут семьям, проживающим в наиболее пострадавших районах: в округах Донгала, Сиги, Палу и Париги Мутонг провинции Центральный Сулавеси.

«Семьи в Центральном Сулавеси сильно зависят от сельского хозяйства и рыболовства. Для большинства из них это единственный источник продовольствия и доходов», - отметил представитель ФАО в Индонезии Стивен На сегодняшний день в провинции повреждено около 10 тыс. га сельскохозяйственных угодий. В округе Сиги разрушение основной ирригационной системы привело к отключению водоснабжения на более 8 тыс. га сельхозугодий и аквакультурных прудов. Рыбоводные заводы, лодки и оборудование для промысла также серьезно повреждены или потеряны. В ФАО опасаются, что степень ущерба окажется еще выше после более тщательной оценки.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>