Рыбопромышленники Камчатки поделились опытом работы в государственной информационной системе «Меркурий»

17 октября 2018 12:39

Отзывы и предложения представителей рыбохозяйственного комплекса края выслушал заместитель руководителя Россельхознадзора РФ Николай Власов, который прибыл на полуостров с рабочим визитом.

В совещании также приняли участие заместитель Председателя Правительства – министр рыбного хозяйства края Владимир Галицын, руководитель агентства по ветеринарии Марина Ништа, представители ветеринарных служб субъектов и территориальных управлений Россельхознадзора ДФО.

«Камчатский край на протяжении нескольких лет занимает лидирующую позицию среди других субъектов Дальнего Востока по внедрению и работе в федеральной государственной информационной системе «Меркурий». Недавно подтянулся Приморский край и на одно судно обогнал Камчатку по количеству флота, зарегистрированного в системе. Хотелось бы отметить взаимодействие краевого агентства по ветеринарии с рыбопромышленными компаниями, судя по тому, что переход на обязательную электронную сертификацию не вызвал проблем, оно организовано эффективно», – сказал заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) РФ Николай Власов.

Как отметила Марина Ништа, на данный момент во ФГИС «Меркурий» работают все рыбодобывающие и рыбоперерабатывающие предприятия края. В ИС зарегистрированы 361 судно и 181 береговое рыбодобывающее предприятие.

«Работу в системе камчатские предприятия начали еще два года назад. Уже в 2017 году практически 100 процентов ветеринарных сопроводительных документов на рыбопродукцию оформлялось в ИС «Меркурий». Поэтому к 1 июля 2018 года, когда оформление электронных сертификатов на уловы водных биологических ресурсов и продукцию, выработанную из них, в электронно виде стало обязательным, компании полуострова были к этому готовы», – сказала руководитель агентства по ветеринарии Камчатского края Марина Ништа.

«При этом необходимо отметить активное участие в электронной сертификации именно представителей предприятий. Так с начала путины по сегодняшний день уполномоченными лицами рыбопромышленного комплекса края в ФГИС «Меркурий» оформлено почти 69 тысяч сертификатов, что составляет около 90 процентов от всех электронных документов, оформленных на этот вид продукции, что является очень высоким показателем.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>