Сахалинцы набивают мешки полуживой селедкой на Холмском побережье (фото, видео)

15 апреля 2020 09:22

Жители Сахалинской области съезжаются на побережье Холмского района за доступной селедкой. Рыба подошла близко к берегу и значительно ослабела после нереста, чем и пользуются предприимчивые островитяне. Они вывозят полуживую добычу мешками.

О бесплатном «рыбном рынке» рассказали жители села Правда. По их словам, первые отряды любителей селедки показались в Холмском районе несколько дней назад, когда к берегу подошел большой косяк. При этом люди прибывали не только из близлежащих населенных пунктов, но и Южно-Сахалинска и Корсакова.

— Это уже вторая ходка селедки на нерест. Накануне побережье от Холмска до села Калинино было буквально все усыпано рыбой. На косе много морской капусты, видимо, туда она и идет нереститься. Селедка вялая, полуживая, но люди забивают ею мешки, — сообщили местные жители.

Руководитель сахалинского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, кандидат биологических наук Виктор Лапко отметил, что селедка после нереста действительно ослабевает. Поэтому «полуживое» состояние холмской рыбы — это нормальное явление.

— Селедка, которую жители собирают у берега, вполне годится для употребления в пищу, — заключил Виктор Лапко.

Ранее сообщалось о большом отливе в Невельском районе, который подарил островитянам много камбалы и морского ежа. Жители наткнулись на «поляну» деликатесов случайно по пути с работы домой.

Мужчины запечатлели побережье во время большого отлива, когда волна отошла от суши на десятки метров. В траве вода задержалась примерно по щиколотку, а вместе с ней — обители моря. Островитяне принялись ловить рыбу руками.

Кадр из видео: Whatsapp «Зубарь»
фото/видео: skr.su

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>