Сахалинские власти финансово поддержали 6 инвестпроектов рыбопромышленного комплекса

22 ноября 2018 14:15

Сахалинские власти финансово поддержали в текущем году шесть инвестиционных проектов в рыбопромышленном комплексе региона, господдержка до конца текущего года будет оказана еще трем проектам.

В 2018 году агентство по рыболовству поддержало шесть инвестиционных проектов, которые получили 194 млн рублей господдержки из областного бюджета. До конца 2018 года из областного бюджета будет выделено около 44,5 млн рублей на поддержку еще трех инвестпроектов.

Эти средства выделялись на компенсацию части затрат компаний на покупку и монтаж оборудования, строительные работы, повышение квалификации специалистов предприятий.

В числе этих проектов - строительство трех лососевых рыбоводных заводов (ЛРЗ) на общую сумму инвестиций 40,9 млн рублей. Сахалинская область ежегодно строит ЛРЗ, которые "будут способствовать увеличению подходов тихоокеанских лососей к акватории региона". Так, если в 2011 году в регионе было 38 ЛРЗ, то в 2018 году функционирует 50 ЛРЗ.

Все компании, получившие господдержку, имеют стабильное финансово-экономическое положение, соответствуют требованиям законодательства по уплате определенного минимального размера заработной платы, не имеют задолженности в бюджеты различных уровней, кроме того, участвуют в областных социальных программах ("Доступная рыба"), поставляя продукцию на рынок Сахалинской области для обеспечения населения рыбными продуктами по доступным ценам.

 

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>