Ситуация с кадрами в судостроении ухудшается (инфографика)

17 октября 2018 11:27

В сфере судостроения на одно вакантное место в Петербурге претендуют в среднем два-три соискателя, по России – один-два. В производстве же ситуация намного лучше: пять резюме в Северной столице и четыре резюме на одну вакансию по регионам в целом.

С учетом сокращения числа молодых специалистов, увеличения количества работников предпенсионного и пенсионного возрастов, а также снижения уровня безработицы в стране – искать кандидатов становится сложнее. 

Руководитель Бренд-центра HeadHunter Нина Осовицкая отмечает:

"Даже представители традиционно закрытых отраслей, которые всегда утверждали, что знают весь рынок — откуда привлекать людей и каких именно, — сейчас открываются актуальным трендам на рынке труда. Это происходит еще и потому, что поменялся сам формат коммуникаций с соискателями: если тебя как работодателя нет в информационном пространстве, то тебя и на рынке нет. Когда по этой причине кандидат выбирает более открытую организацию, компания меняет свои взгляды на HR-бренд. Условия труда у всех белых компаний более-менее похожи, поэтому здесь все решает действительно бренд компании как работодателя".

Источник: sudostroenie.info
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>