Службы доставки спасут Китай от коронавируса

9 апреля 2020 14:15

Китайские службы доставки вносят немалый вклад в борьбу с коронавирусом, написала гонконгская газета South China Morning Post 7 апреля.

По мнению экспертов, именно хорошо налаженная работа таких служб способствовала снижению числа прямых контактов между людьми.

Газета приводит оценку Ху Синдоу, независимого экономиста из Пекина, — он считает, что в условиях эпидемии и карантина службы доставки местами просто спасали население от голода.

Хотя многие в начале эпидемии запасались такими продуктами, как рис, лапша, масло, вяленое мясо и рыба, со временем встал вопрос получения свежих овощей, фруктов и мяса. Такой спрос в немалой степени был удовлетворен благодаря обширной инфраструктуре служб доставки.

Также соцслужбы и волонтеры с помощью соцсетей организовывали группы для закупки необходимых товаров. Кроме того, соцработники помогают осуществлять передачу закупленного там, где режим изоляции не позволяет контактировать с приезжающими.

По мнению швейцарского бизнес-эксперта Марка Гривена, по технологиям доставки Китай находится в числе мировых лидеров. Этому во многом способствовало внедрение цифровых технологий в повседневную жизнь китайцев задолго до эпидемии, а кризис лишь позволил вывести их применение на пиковые показатели.

О резком росте спроса на их услуги говорят и сами компании, специализирующиеся на интернет-торговле. Так, по данным фирмы JD.com, по сравнению с показателями годовой давности заказов на продукты из говядины стало больше в три раза, на продукты из курицы — в четыре.

Рост таких заказов способствовал установлению более тесного сотрудничества служб доставки с сельским хозяйством и магазинами.

Также распространена практика сдачи другими предприятиями — например, ресторанами — сотрудников «во временное пользование» службам доставки. Это позволило перевести рабочую силу из простаивающих заведений туда, где ее остро не хватало.

Напомним, первая вспышка коронавирусной инфекции была зафиксирована в конце 2019 года в китайском городе Ухань. В городе был введен карантин, который власти сняли 8 апреля 2020 года, после 76 дней изоляции. Жителей, однако, призывают не покидать город без особой необходимости.

Всего в КНР насчитывается более 80 тыс. случаев заражения. По мнению властей, пик эпидемии в стране пройден.

Источник: rossaprimavera.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>