Сотрудники ВНИРО приняли участие в конференции ассоциации международного морского права

27 февраля 2020 15:38

В Федеральном агентстве морского и речного транспорта РФ состоялось 43–е Общее собрание членов Ассоциации международного морского права, на котором обсуждалась роль ООН в развитии международного морского права, в том числе в сфере рыболовства.

В Конференции приняли участие более 100 участников, в том числе сотрудники ФГБНУ «ВНИРО».

Главный научный сотрудник Департамента международного сотрудничества ФГБНУ «ВНИРО», доктор юридических наук, профессор, Камиль Бекяшев выступил с докладом на тему: «Вклад ООН в разработку принципов и норм по рациональному использованию морского биоразнообразия открытого моря». Начальник Отдела международного рыболовного права ФГБНУ «ВНИРО», доктор юридических наук Дамир Бекяшев в своем выступлении осветил проблемы правового режима квот государств на вылов морских живых ресурсов в районах действия региональных организаций по управлению рыболовством. Также активное участие в прениях по итогам всех докладов принял специалист Отдела международного рыболовного права Григорий Галстян.

На отчетно-выборном собрании Камиль Бекяшев был избран вице–президентом Ассоциации на очередной 5–летний срок.

Справочно:

Ассоциация ММП была создана в 1968 г. В нее входят видные отечественные юристы–международники, специалисты в области международного морского права.

Членами Ассоциации являются специалисты юридических фирм, ученые, преподаватели и аспиранты ВУЗов и НИИ, сотрудники федеральных органов исполнительной власти России.

За время своего существования Ассоциация прочно заняла свое место в общественной и научной жизни, признана как сообщество квалифицированных специалистов в области морского права, пользуется заслуженным авторитетом не только в стране, но и за ее пределами.

Источник: ВНИРО
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>