Трутнев раскритиковал власти Владивостока за задержку при строительстве рыбного рынка

31 октября 2018 09:39

Полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке, вице-премьер Юрий Трутнев назвал безобразием невыполнение его поручения о выделении земельного участка под строительство рыбного рынка во Владивостоке. Как заявил он на встрече с главой компании Kiyomura Corporation (реализует упомянутый проект вместе с российскими партнерами) Киёси Кимурой, этот участок должен был быть выделен еще весной 2018 года.

Президент японской компании во время встречи попросил Трутнева о содействии в реализации плана по строительству во Владивостоке рыбного рынка вместе с российскими партнерами. Он рассказал, что у Kiyomura Corporation есть значительный опыт возведения подобных объектов, в частности в октябре текущего года был открыт новый рыбный рынок Тоёсу в Токио. Одна из особенностей этого объекта заключается в том, что он представляет собой развлекательный комплекс для посетителей и туристов. Кроме того, компания рассчитывает открыть рестораны японской кухни во Владивостоке, Москве и Санкт-Петербурге.

Трутнев в свою очередь напомнил, что Kiyomura Corporation с февраля является резидентом Свободного порта Владивосток, в марте было дано поручение выделить ей земельный участок под рыбный рынок со сроком исполнения в один месяц, но это так и не было сделано. По словам вице-премьера, указанное поручение должен был исполнить прежний мэр Владивостока. "Земельный участок должен был выделить мэр, но этого мэра уже нет, его уже не накажешь, к сожалению. Но хочу сказать, что это безобразие", - добавил он.

Трутнев предложил главе компании провести отдельную встречу и решить накопившиеся проблемы по этому проекту. "Давайте договоримся с вами о дате встречи во Владивостоке, вы направите своего представителя или сами приезжайте, и мы постараемся на месте рассмотреть всю ситуацию и оперативно принять необходимые решения", - сказал он.

Полпред президента отметил, что нынешний врио главы Приморья Олег Кожемяко хорошо знает рыбную отрасль и заинтересован в том, чтобы во Владивостоке был хороший, современный рыбный рынок. Трутнев добавил, что Kiyomura Corporation, являющаяся одной из крупнейших японских сетевых структур, имеет почти 60 ресторанов, которые высоко ценятся в Японии. "Мы хотим, чтобы вы работали у нас на Дальнем Востоке, и будем вам в этом помогать", - резюмировал он.

Крупнейший российский рыбодобытчик и японский партнер построят рыбный рынок во Владивостоке за 770 млн рублей

Источник: ТАСС
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>