Участник организованной преступной группы признан виновным в совершении экологического преступления (видео)

27 декабря 2019 14:11

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 45-летнего мужчины, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконный оборот особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и дериватов (производных).

Следствием и судом установлено, что осужденный был участником организованной преступной группы, которая в Ульчском районе скупала у браконьеров икру и рыбу осетровых видов для дальнейшей отправки на запад страны и последующей перепродажи. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий и обыска у участников группы изъято 400 килограммов черной икры и 900 килограммов рыбы.

В ходе следствия 45-летний мужчина заключил досудебное соглашение с прокурором Комсомольского района, дал признательные показания, активно сотрудничал со следствием, изобличил всех участников преступной группы.

Уголовное дело возбуждалось по оперативным материалам, собранным сотрудниками УФСБ России по Хабаровскому краю, они принимали активное участие в его расследовании.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно, а также штраф в размере 150 тысяч рублей.

Отдельно необходимо отметить, что уголовные дёела в отношении еще двух участников преступной группы в настоящее время рассматриваются в суде.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>