Украина может потерять рыбный промысел в Азовском море

22 ноября 2018 10:47

Россия может получить почти все биологические ресурсы Азовского моря, а Украина - потерять их. К такому выводу пришли украинские "Вести".

Напомним, что заседание российско-украинской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море, на которой планировалось поделить квоты на вылов рыбы в следующем году, было сорвано главой запрещенного в России меджлиса Рефатом Чубаровым. В результате квоты так и не были определены, но ввиду того что Россия контролирует бОльшую часть моря, Украина может остаться без промысла рыбы.

Основатель крупного рыбодобывающего предприятия "Марфиш" в Мариуполе Олег Сенченко опасается, что люди, которые задействованы в рыболовецкой отрасли в Азовском море, останутся без работы.

"Наши суда не выйдут в море, потому что не будет правоустанавливающих документов для ведения промысла", - считает он.

"Получается, что мы отдаем в руки России все Азовское море. До этого было два собственника, а теперь будет один", - говорит директор крупного рыбодобывающего предприятия "Маяк" Валентина Бондарь.

По ее словам, после захвата Украиной российского судна "Норд" рыбаки опасаются ходить в те районы, в которых работали раньше. С предприятия уже уволились два капитана, а среди рыбаков растут протестные настроения.

После возвращения Крыма в состав России Украина стала вылавливать в 2,5 раза меньше рыбы.

Источник: www.nakanune.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>