Усилена административная ответственность за нарушения в области рыболовства и в сфере сохранения биоресурсов

24 декабря 2019 10:37

На 471-м заседании Совет Федерации одобрил изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части усиления административной ответственности за нарушения в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

На рассмотрение коллег документ представил заместитель председателя Комитета СФ по экономической политике Александр Башкин.

Федеральный закон направлен на усиление административной ответственности за нарушения в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

Закон дополняет Кодекс РФ об административных правонарушениях статьей, которая устанавливает административную ответственность за осуществление хозяйственной деятельности, оказывающей неблагоприятное воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания.

Предусмотрено, что при территориальной планировании, градостроительном зонировании, планировке территории, архитектурно-строительном проектировании должны применяться меры по сохранению водных биоресурсов.

Такая деятельность должна осуществляться только по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>