В 2019 году в дальневосточные регионы России планируется поставить более 380 тыс. тонн свежей и охлажденной рыбы

11 декабря 2018 09:55

В 2019 году в дальневосточные регионы России планируется поставить более 380 тыс. тонн свежей и охлажденной рыбы, выловленной российскими рыбопромышленниками. Объем рассчитан по итогам сбора заявок от пользователей, которые решили работать в рамках прибрежного рыболовства в следующем году.

«Это хорошая цифра – вся рыбная продукция поступит для потребления местным населением. А рыбаки получат добавочно 20% к квоте за то, что будут заниматься по-настоящему прибрежным рыболовством», – обозначил заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков на рабочем совещании во Владивостоке. Во встрече с рыбопромышленниками, которая состоялась 8 декабря в рамках рабочей поездки главы Агентства в Приморье, принял участие врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко.

«Мы успели принять закон и продлить договоры закрепления долей квот вылова, которые были подписаны в 2008 году сроком на 10 лет, но истекали в конце ноября. Это позволит рыбакам спокойно доработать декабрь без потерь. Сейчас мы идем с превышением уровня прошлого года по вылову на 6,5%», – напомнил Илья Шестаков, открывая совещание.

 

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>