В Астрахани состоялось заседание территориального рыбохозяйственного совета

5 марта 2020 16:20

3 марта 2020 года состоялось заседание территориального рыбохозяйственного совета Астраханской области под председательством Губернатора Игоря Бабушкина.

Министр сельского хозяйства и рыбной промышленности региона Руслан Пашаев рассказал о положении дел в рыбной отрасли в прошедшем году. Согласно данным, в ней занято 237 организаций. Из них – 60 малых и 177 – средних и крупных предприятий. В прошлом году общий объем вылова составил 42,3 тыс. т.

Запас видов рыб значительно снижается в связи с чередой маловодных лет, которые привели к сокращению площадей естественных нерестилищ. По причине низкого паводка терпят убытки и предприниматели, занимающиеся товарной аквакультурой. На подкачку воды в пруды требуются значительные финансовые вложения.

Члены совета сошлись во мнении, что необходимо увеличить меры поддержки для рыбоперерабатывающих компаний, которые будут способствовать созданию рабочих мест и увеличению налоговых отчислений в областной бюджет. Сегодня 80% предприятий отрасли занимаются первичной обработкой: заморозкой или охлаждением. Губернатор подчеркнул, что необходима концепция развития рыбохозяйственного комплекса и активная работа с инвесторами с тем, чтобы то, что добыто на территории региона, здесь и было переработано. Все предложенные на заседании инициативы взяты в работу, они будут детально изучены.

фото: msh.astrobl.ru

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>