В Буэнос-Айресе состоялась первая сессия Российско-Аргентинской комиссии по рыбному хозяйству

4 марта 2020 08:53

В городе Буэнос-Айресе состоялось первая сессия Российско-Аргентинской комиссии по рыбному хозяйству. Комиссия создана для реализации Соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Аргентинской Республики о сотрудничестве в области рыбного хозяйства и аквакультуры, заключенного 1 декабря 2018 года.

В составе делегаций находились представители власти Аргентинской Республики, специалисты Министерства сельского хозяйства, животноводства и рыболовства Аргентины, МИДа Аргентины, Национального института по исследованиям и развитию рыбного хозяйства Аргентины (ИНИДЕП), Федерального агентства по рыболовству, Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО), а также рыбопромышленных организаций обеих стран.

Стороны представили презентацию актуального состояния и перспектив развития рыбной отрасли каждого государства. Специалисты Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) и Национального института исследования и развития рыбного хозяйства Аргентины (ИНИДЕП) обменялись информацией по основным направлениям научных исследований для определения векторов совместной работы.

Для налаживания партнерского взаимодействия была организована встреча между российскими и аргентинскими отраслевыми объединениями и рыбохозяйственными компаниями.

В ходе сессии Россия и Аргентина проанализировали показатели взаимной торговли рыбной продукцией и возможности расширения импорта и экспорта в дальнейшем. 

Аргентинская сторона отметила значимость опыта сотрудничества с Россией по подготовке кадров для рыбной отрасли и выразила готовность продолжить работу в этом направлении. Итоговый документ был подписан 2 марта 2020 года на борту учебного парусника «Крузенштерн», который участвует в кругосветной экспедиции парусного флота Росрыболовства «Паруса мира», приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

При подписании протокола присутствовали заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков и вице-министр сельского хозяйства, животноводства и рыболовства Аргентинской Республики Хулиан Эчазарета.

Илья Шестаков и Хулиан Эчазарета отметили успешное начало совместной работы. «Первая сессия – это важный шаг в реализации Соглашения для развития взаимовыгодного и равноправного сотрудничества в области рыбного хозяйства и аквакультуры», - отметил Илья Шестаков.

Вице-министр сельского хозяйства, животноводства и рыболовства Аргентинской Республики подчеркнул важность события. «Мы рады принимать делегацию России, страны-друга, страны-брата, и проводить первую сессию на аргентинской земле. Очень ценим наше сотрудничество и настроены на плодотворную совместную работу», – сказал Хулиан Эчазарета.

фото: fish.gov.ru

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>