В Хасанском районе выявлено более 438 тонн рыбной продукции без документов

17 октября 2018 09:55

В ходе проведения совместного контрольно-надзорного мероприятия госинспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области и сотрудниками Управления ФСБ России по Приморскому краю на территории агропромышленного комплекса Хасанского района выявлено хранение более 438 тонн рыбы с нарушением ветеринарно-санитарных правил. Продукция неподтвержденного качества изъята из оборота.

Так, на момент проверки на территории агропромышленного комплекса в отсутствии ветеринарных сопроводительных документов хранились: мороженая потрошеная горбуша (365376 кг) и мороженая сельдь (72917 кг). Кроме того, проверяющими была обнаружена мороженая потрошеная кета (288 кг) с истекшим в июле этого года сроком годности. 

На основании установленных фактов вся вышеперечисленная рыбная продукция изъята и помещена на изолированное хранение. В отношении юридического лица возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства».

После рассмотрения административного дела собственник продукции сможет вернуть для реализации (438293 кг) рыбы, предоставив на нее необходимые документы в установленные сроки. Просроченная кета (288 кг) подлежит уничтожению либо утилизации. Также нарушителю предстоит оплатить административный штраф.

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>