В Москве из-за отсутствия социальной разметки оштрафовали первые 18 магазинов

13 апреля 2020 14:33

"По результатам прошедших оперативно-профилактических мероприятий в отношении 18 объектов розничной торговли составлены административные протоколы за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения", - сообщил руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Немерюк пояснил, что речь идет о несоблюдении магазинами правил социальной дистанции и отсутствии специальной разметки, которые необходимы для обеспечения безопасности покупателей во время режима повышенной готовности. "В результате мониторинга в некоторых магазинах было обнаружено отсутствие специальной разметки, эти нарушения необходимо устранить в кратчайшие сроки. Крайне важно, чтобы бизнес, в первую очередь продуктовые магазины, осознанно подошли к соблюдению эпидемиологических норм, предусмотренных на период карантина. Специальная разметка должна быть во всех торговых залах магазинов столицы без исключений", - добавил Немерюк. Он подчеркнул, что подобные проверки будут проходить постоянно, а к злостным нарушителям будут применяться более жесткие меры, вплоть до крупных штрафов и приостановления деятельности.

Федеральным законом от 1 апреля 2020 г. № 99-ФЗ1 внесены изменения в КоАП, устанавливающие ответственность предприятий за нарушение режима повышенной готовности. За соблюдением исполнения закона в сфере торговли следят сотрудники Департамента торговли и услуг, префектур и управ. За контроль над предприятиями, которые находятся в зданиях, отвечает Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости, за контроль над площадками на открытом воздухе - Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ).

По состоянию на 13 апреля 10:45

источник: стопкоронавирус.рф

Источник: ТАСС
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>