В Общественной палате России поддержали идею совместного заседания общественных советов при Росрыболовстве и ФАС

20 февраля 2020 08:49

19 февраля в Общественной палате РФ прошла рабочая встреча руководства палаты с председателями общественных советов при ведомствах. Руководство Общественной палаты поддержало предложение председателя Общественного совета при Росрыболовстве Германа Зверева о проведении совместного заседания общественных советов Росрыболовства и ФАС для обсуждения инициативы антимонопольного органа о введении аукционного принципа распределения квот на добычу водных биоресурсов.

Повышение эффективности деятельности общественных советов при федеральных органах исполнительной власти стало темой прошедшей рабочей встречи руководства Общественной палаты Российской Федерации с председателями и ответственными секретарями общественных советов при ФОИВ. Организатором мероприятия выступила Комиссия ОП РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами.

Участники обсудили роль и задачи общественных советов при федеральных органах исполнительной власти в контроле за реализацией послания Президента Федеральному Собранию, а также контроль за реализацией нацпроектов, рассмотрели предложения по повышению эффективности взаимодействия между Общественной палатой РФ и общественными советами. Во встречи приняли участие Секретарь Общественной палаты РФ Лидия Михеева и заместитель Секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб.

Кроме того, участники встречи обсудили лучшие практики работы общественных советов при федеральных органах исполнительной власти, представители которых выступили с докладами. В рамках своего выступления председатель Общественного совета при Росрыболовстве - президент ВАРПЭ Герман Зверев обратился к руководству Общественной палаты с просьбой об организации проведения совместного заседания общественных советов Росрыболовства и ФАС для обсуждения инициатив антимонопольного органа распределении прав на добычу водных биоресурсов на аукционах. Руководство Общественной палаты поддержала предложение Германа Зверева.

Тема сотрудничества и более активного взаимодействия органов общественного контроля Росрыболовства и ФАС уже поднималась на заседаниях Общественного совета при Росрыболовстве. Заместитель Секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб отмечал, что поддерживает инициативу о совместном заседании.

Напомним, что Владислав Гриб принимал участие в прошедшем 24 октября прошлого года заседании Общественного совета при Росрыболовстве. Он высоко оценил эффективность общественного контроля в сфере рыболовства: «Исходя из вашей сегодняшней повестки и отчётов, которые мы в Общественной палате получили, у вас один из самых рабочих общественных советов в стране. Ваша работа влияет и на работу Роспотребнадзора, и Минздрава и, наверное, вообще на здоровье нации».

Источник: пресс-служба ВАРПЭ

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>