В Приморье не справляются с "флотилией" браконьеров из КНДР и КНР

5 октября 2018 09:34

"Флотилии" браконьерских лодок по 60-70 судов из соседних азиатских стран заходят в российские воды для незаконного лова, пограничники не справляются с таким объемом нарушителей, сообщил врио губернатора Приморья Олег Кожемяко на Международном конгрессе рыбаков во Владивостоке.

В августе и начале сентября из-за тайфунов рыбацкие лодки из Северной Кореи и Китая массово укрывались в бухтах Приморья, множество судов КНДР выкинуло на побережье края, некоторые рыбаки пострадали, была обнаружена лодка с умершим рыбаком из КНДР. Пограничники края спасли в дни тайфунов около 100 северокорейских рыбаков.

"Когда начинается август, сюда на кальмар за 12-мильную зону приходят все наши соседи на таких малых суденышках, на которых даже страшно выходить в море. Но, тем не менее, идет добыча, идет добыча не только кальмара, но и других биоресурсов, проконтролировать сложно, их заходит целая флотилия по 60-70 лодок. Пограничникам сложно контролировать такое количество судов", — сказал Кожемяко журналистам.

По его словам, при подходе пограничников рыбаки просто поднимают снасти и уходят.

Источник: РИА Новости
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>