В Приморье приостановлен ввоз 24 тонн сушеной рыбы из КНР по причине выявленных нарушений

30 января 2020 14:45

При ввозе на территорию Российской Федерации крупной партии сушеной рыбы из КНР должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено нарушение Единых ветеринарно-санитарных требований.

В рамках проведения документарного контроля поднадзорной продукции – 24 тонн сушеной рыбы из Китайской Народной Республики должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области установлено несоответствие указанных в ветеринарном сертификате условий хранения и транспортировки подконтрольного товара с условиями, указанными на маркировке продукции, что не позволяет идентифицировать данный товар с представленным документом.

Это является нарушением Единых ветеринарных требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденных решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе».

На основании законодательства ЕАЭС в области ветеринарии Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области принято решение о приостановлении движения поднадзорной продукции.

После устранения выявленных нарушений груз может быть принят к дальнейшей перевозке и реализации.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>