В Пскове изъяли красную икру без документов (фото)

25 декабря 2018 09:02

В Пскове полицией выявлен факт реализации красной икры с нарушениями правил торговли.

Многие хотели бы иметь на своем новогоднем столе такой деликатес как икра. Естественно, она должна быть натуральной и отвечать всем требованиям по качеству. Но вот найти такой продукт непросто. Нередко нечистые на руку люди готовы вам предложить продукцию, прямо скажем, весьма сомнительного происхождения.

Так, на днях в отдел исполнения административного законодательства УМВД России по городу Пскову поступил сигнал от граждан, которые сообщили, что на улице возле одного из Торговых центров областного центра неизвестные продают красную икру по 170-200 рублей за 140-граммовую баночку. На банке указан производитель из Петропавловска-Камчатского.

Прибыв на место, полицейские установили, что группа лиц, приехавших в наш регион из Липецкой области, реализует икру лососевую красную без каких-либо сопроводительных документов. Не было у них и медицинских книжек. Причем, в нарушение действующего в области законодательства торговля велась в неустановленном месте. А при вскрытии банки ее содержимое, прямо скажем, не вызвало положительных эмоций у стражей порядка. По словам же приезжих продавцов, эту икру они приобрели через интернет-сайт.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Изъято 118 банок икры. Материалы проверки будут направлены для рассмотрения и принятия решения в Управление Роспотребнадзора по Псковской области и в отдел потребительского рынка Администрации города Пскова. Необходимо будет провести соответствующую экспертизу данного продукта.

Источник: Пресс-служба УМВД России по Псковской области

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>