В рамках программы инвестквот дальневосточные верфи заключили контракты на 15 краболовов

7 мая 2020 11:12

В рамках программы инвестиционных квот на дальневосточных верфях планируется построить 15 судов для добычи краба. Об этом рассказал заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков (текст интервью опубликован здесь).

"Все контракты нами получены, сейчас составляем график непосредственно строительства. В целом на дальневосточных верфях будет построено 15 судов – согласно тем данным, которые нам предоставлены", – сообщил Илья Шестаков.

В общей сложности по итогам аукционов в России будет построено 35 краболовов. Все материалы в Росрыболовство предоставлены вовремя, опасения вызывает только качество работы верфей. "Надеемся, что что они все-таки смогут исполнить свои обязательства перед рыбаками в срок", – отметил глава агентства.

Напомним, согласно итогам, прошедших в октябре 2019 года аукционов, планируется построить 25 судов для Дальневосточного бассейна и 10 судов для Северного бассейна. Аукцион по 6 лотам на квоты на глубоководного краба не состоялся из-за отсутствия заявок. Повторное проведение аукциона запланировано на 2020 год.

Источник: sudostroenie.info
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>