В Росрыболовстве состоялся аукцион по продаже долей квот добычи сельди тихоокеанской в Западно-Камчатской подзоне

1 апреля 2020 16:23

По итогам аукциона предложенная цена по всем лотам составила около 5,82 млрд рублей

В Федеральном агентстве по рыболовству 31 марта состоялся аукцион по продаже права на заключение договора о закреплении доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов во внутренних морских водах, территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства в отношении водных биологических ресурсов в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне.

На торги были выставлены доли квот добычи сельди тихоокеанской в Западно-Камчатской подзоне Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Всего 35 лотов общим размером 70,210%, который остался нераспределенным по итогам заявочной кампании 2018 года.

Начальная цена по всем лотам составила 66,402 млн рублей. По итогам аукциона предложенная цена по всем лотам составила 5 млрд 815 млн 418 тыс. рублей.

В Росрыболовстве были обеспечены все необходимые противоэпидемиологические мероприятия. Участникам аукциона были разосланы рекомендации и информация по соблюдению необходимых мер для предотвращения распространения коронавируса COVID-19.

Необходимый контроль включал обязательную санитарную обработку рук и измерение температуры, а также перерывы для проветривания и санитарной обработки помещения. На торгах присутствовало не более одного представителя от каждой компании. Также была обеспечена необходимая социальная дистанция в помещении, все участники использовали средства индивидуальной защиты.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>