В России вводится режим усиленной дезинфекции для общепита и мест продажи продуктов

4 февраля 2020 11:36

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей сообщила об усилении мер дезинфекции в связи с коронавирусом из Китая. Было поручено организовать совместно с юрлицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере общественного питания и торговли продуктами питания, мероприятия по обеспечению усиленного дезинфекционного режима, говорится в документе. В нем также прописан основной перечень мероприятий по изоляции и медицинскому наблюдению в отношении лиц, прибывающих из КНР.

Среди прочего необходимо уточнить имеющиеся схемы транспортирования лиц непосредственно из аэропортов в случае необходимости помещения их под медицинской наблюдение. Обеспечить изоляцию и непрерывное медицинское наблюдение на срок 14 календарных дней граждан КНР, имеющих вид на жительство в РФ, при их возвращении из КНР. В случае появления у таких граждан КНР симптомов, не исключающих новую коронавирусную инфекцию, провести их изоляцию и лабораторное обследование.

Россия 30 января закрыла границу на Дальнем Востоке из-за коронавируса. С 1 февраля российские авиаперевозчики для полетов в Китай и обратно могут работать только в чартерном режиме. В России выявили двух больных коронавирусом.

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV».

Источник: Коммерсант
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>