В Ростовской области выявлены нарушения при обращении водных биологических ресурсов

18 мая 2020 12:49

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области совместно с инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия была проведена проверка 23 торговых точек на одном из рынков города Ростова-на-Дону.

Целью проводимого мероприятия является сохранность водных биологических ресурсов, а также предотвращение попадания на потребительский рынок небезопасных в ветеринарно-санитарном отношении водных биологических ресурсов.

В ходе мероприятия с использованием системы «Меркурий» было проверено наличие ветеринарных сопроводительных документов на реализуемую рыбу и рыбную продукцию, а также наличие маркировки, предусмотренной требованиями законодательства.

Инспекторами Россельхознадзора с помощью системы «Меркурий» было выявлено, что в семи торговых точках отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы на некоторые виды рыб, в одной торговой точке на реализуемой рыбе отсутствовала маркировка.

По фактам допущенных нарушений составлено семь административных протоколов по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства) и один протокол по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов).

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>