В Тамбовской области подведены итоги развития агропромышленного комплекса за 2019 год

6 марта 2020 14:13

В Тамбовской области прошло расширенное заседание коллегии управления сельского хозяйства Тамбовской области, на котором подведены итоги развития агропромышленного комплекса региона за 2019 год и поставлены задачи на 2020 год.

В мероприятии принял участие глава администрации области Александр Никитин. В своем приветственном выступлении он отметил, что агропромышленный комплекс региона в последние годы демонстрирует устойчивую динамику роста, за что выразил благодарность всем ответственным ведомствам и сельхозпроизводителям.

Так, с 2014 года среднегодовой темп прироста производства продукции сельского хозяйства Тамбовщины составил 4,7 процента, что выше среднероссийского (2,9 процента).

По итогам 2019 года отмечен рост доходности сельхозпредприятий области. Их рентабельность ожидается на уровне 14,3 процента, валовая прибыль превысит 21,8 миллиарда рублей.

Таких показателей удалось достичь за счет прибыльного производства животноводческих и растениеводческих предприятий. Налоговые отчисления в бюджет области от них в 2019 году составили 2,7 миллиарда рублей.

Второе место в России по итогам 2019 года Тамбовская область занимает по производству мяса в живом весе — основу составляют свинина и птица.

В ходе коллегии отдельно было отмечено, что в 2019 году в рамках реализации национального проекта «Экспорт продукции АПК» Тамбовская область перевыполнила целевой показатель по экспорту на 35 процентов.

В ходе коллегии специалисты отметили, что за последние 10 лет в отраслях АПК реализовано свыше 40 значимых инвестиционных проектов, создано свыше 18 тысяч рабочих мест. Только в 2019 году в регионе реализовано 7 крупных инвестиционных проектов. Так, завершено строительство третьей очереди свиноводческого комплекса ООО «Тамбовский бекон» мощностью 65 тысяч тонн мяса в год. Введено в строй рыбоводческое производство в Мичуринском районе ООО «Агро-М», мощностью 400 тонн товарной аквакультуры в год. 

В 2020 году планируется расширить производственные мощности ОАО «Токаревская птицефабрика» на 45 тысяч тонн мяса бройлера в год.

В 2020 году будет продолжена работа по стимулированию открытия новых производств и поддержке инвестиционных вложений в отрасль.

Источник: tambov.gov.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>