В январе на Сахалине оформлено более 800 тысяч электронных ветеринарных сопроводительных документов

6 февраля 2020 15:00

По данным Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в январе 2020 года с помощью информационной системы «Меркурий» в Сахалинской области оформлен 824 281 электронный ветеринарный сопроводительный документ.

С 2018 года резко увеличилось количество электронных сопроводительных документов на продукцию животного происхождения, оформленных на Сахалине. В 2019 году с помощью информационной системы «Меркурий» в Сахалинской области оформлено 7 326 585   электронных сопроводительных документов.

Управлением проводится работа для обеспечения доступа к ИС «Меркурий», ведется регистрация заявок, поступающих от хозяйствующих субъектов.

Для облегчения вхождения в систему электронной сертификации Управлением на сайте размещена справочная информация в формате «ФГИС «Меркурий»: быстрый старт».

Напомним, что с 1 июля 2018 года в Российской Федерации введена обязательная электронная ветеринарная сертификация. Большинство ветеринарных сопроводительных документов на продукцию животного происхождения оформляются только в электронном виде с помощью информационной системы «Меркурий». С 1 июля 2019 года введена обязательная электронная сертификация на ряд готовой молочной продукции, а с 1 ноября 2019 года введена обязательная электронная ветеринарная сертификация на молоко питьевое, кисломолочную продукцию и мороженое.

Источник: Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>