ВАРПЭ готова помочь правительству подготовить законопроект «О рыболовстве»

18 апреля 2016 15:38

Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров готова помочь правительству подготовить законопроект «О рыболовстве», чтобы внести его в Госдуму в весеннюю сессию. Участники рынка предлагают помощь Росрыболовству, которому сразу после «прямой линии» Путина пришлось вернуться к работе над проектом закона. Об этом сообщает ВАРПЭ.

"Всё это должно быть принято правительством окончательно в виде проекта закона. Там идут бесконечные сейчас согласования между различными ведомствами, но я исхожу из того, что этот проект закона превратится уже в закон, принятый Государственной Думой в весеннюю сессию этого года", - об этом заявил Владимир Путин в ходе «прямой линии».

До сих пор вместо того, чтобы учесть здравые идеи, предлагаемые Минвостокразвития, губернаторами прибрежных субъектов и рыбацкой общественностью, ведомство упрямо настаивало на своих поправках к законопроекту. Более того, на коллегии 8 апреля руководитель Росрыболовства Илья Шестаков заявил, что «в эту весеннюю сессию вносить поправки мы, честно говоря, не планируем потому, что они требуют еще более детального обсуждения». Однако, после «прямой линии» Росрыболовству придется, наконец, заняться исполнением поручений Президента, данных полгода назад по итогам заседания президиума Госсовета.

Сразу после «прямой линии» на 21 апреля Минсельхоз назначил заседание рабочей группы по изменениям законодательства в сфере рыболовства. "К сожалению, несмотря на то, что до мероприятия осталось три дня, как всегда, участникам совещания не направлены ни повестка дня, ни какие либо материалы к заседанию, поэтому пока не понятно, что будет обсуждаться",– сообщил в понедельник Александр Фомин.

"По итогам «прямой линии» вопросов к проекту закона Росрыболовства возникает еще больше. Президент страны четко определил приоритетность доставки свежей и охлажденной рыбы на береговые предприятия при осуществлении прибрежного рыболовства. Очевидно, что при нынешнем состоянии флота, эту задачу решить не возможно. Нужны совершенно новые экономически эффективные суда, которые способны доставлять большие объемы живой и свежей рыбы из удаленных районов промысла. Такой посыл в корне меняет подходы и к прибрежному рыболовству и к отечественному судостроению. Разработанный Росрыболовством законопроект, не решает этих задач. Он должен быть полностью переработан".

"Всероссийская ассоциация рыбопромышленников, объединяющая региональные союзы, ассоциации и рыбохозяйственные предприятия, обеспечивающие более 75% отечественного вылова, готова активно участвовать в работе правительства по подготовке законопроекта, направленного на реализацию поручений президента", - сообщил руководитель отраслевого объединения.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>