Вьетнамскую переработку «взбодрит» снижение импортных пошлин

22 декабря 2011 10:32
Министерство сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама выступило с предложением о снижении ввозных пошлин на необработанные рыбу и морепродукты. Соответствующее письмо направлено в Минфин страны. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на РИА Fishnews.ru.

Также Министерство сельского хозяйства и аграрного развития предложило Главному таможенному управлению Вьетнама упростить процедуры возврата пошлины, с тем чтобы предприятия, импортирующие сырье, не платили депозит.

В министерстве считают, что импорт необработанной рыбы и морепродуктов играет важную роль в росте национального экспорта, увеличивая загруженность перерабатывающих заводов. Однако сложные процедуры возврата пошлины затрудняют работу мелких и средних предприятий.

Во вьетнамской Ассоциации производителей и экспортеров морепродуктов считают, что снижение ввозной пошлины будет способствовать снабжению вьетнамских рыбоперерабатывающих предприятий сырьем и сохранению порядка на местном рынке продукции из водных биоресурсов.

В настоящее время многие японские и европейские компании были бы рады поставлять сырье для дальнейшей переработки во Вьетнам. Однако существующие импортные пошлины приводят к увеличению стоимости конечного продукта и снижают конкурентоспособность вьетнамских переработчиков на мировом рынке.

Ассоциация производителей и экспортеров морепродуктов Вьетнама предлагает ввести 1-процентную ввозную пошлину на отдельные группы сырья, в том числе черную и белоногую креветку, осьминога и кальмара всех видов.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>