Во Владивосток из Камчатского края пытались ввезти крупную партию горбуши без документов и маркировки

28 декабря 2018 08:52

Крупную партию мороженой горбуши с нарушением Единых ветеринарно-санитарных требований пытались доставить из Камчатского края во Владивосток. Продукция изъята и помещена на изолированное хранение, в отношении нарушителя возбуждено административное производство.

В торговом порту Владивостока должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлены нарушения Единых ветеринарно-санитарных требований при ввозе на территорию Приморского края крупной партии поднадзорной продукции – замороженной горбуши общим весом более 51 тонны. Груз прибыл в Приморье морским транспортом из Камчатского края.

В ходе проведения ветеринарного осмотра продукции госинспектором Управления установлено, что часть рыбы (предположительно 1,5 тонны) хранилась и перевозилась в отсутствии маркировки и ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих прохождение данной продукцией ветеринарной-санитарной экспертизы.  На остальной продукции маркировка была нанесена в виде бумажной этикетки, которая легко отрывается. Такой способ маркировки не может обеспечить ее сохранность в течение всего срока годности.

На основании действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза специалистами территориального Управления продукция, не имеющая маркировки и ветеринарных сопроводительных документов, изъята и помещена на изолированное хранение. В отношении собственника продукции возбуждено административное производство, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст.10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по завершению которого, ему будет назначено наказание в виде штрафа. Продукция неподтвержденного качества будет уничтожена либо утилизирована.

Источник: Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>