Вступило в законную силу постановление Правительства РФ № 1321

20 ноября 2018 16:38

Пограничное управление ФСБ России по западному арктическому району (далее – Пограничное управление) информирует граждан о том, что 16 ноября 2018 года вступило в законную силу постановление Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2018 года № 1321 «Об утверждении такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам» (далее - Постановление).

В соответствии с текстом Постановления произошло значительное увеличение такс при исчислении размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам в результате их уничтожения или незаконного вылова. К примеру: независимо от размера и веса, за один экземпляр сибирского осетра теперь эта сумма составляет 160 456 рублей (ранее – 8 350 рублей), за один экземпляр лосося атлантического (сёмга) – 13 675 рублей (ранее 1 250 рублей), за один экземпляр краба камчатского – 7184 рубля (ранее – 835 рублей), за один экземпляр нельмы – 10811 рублей (ранее – 1250 рублей), за один экземпляр сига – 3 640 рублей (ранее - 250 рублей), за один экземпляр арктического омуля – 925 рублей (ранее – 250 рублей).

Вместе с тем, не смотря на принимаемые Пограничным управлением меры, обстановка в сфере незаконной добычи и реализации водных биологических ресурсов, остаётся напряженной.

Осенью 2018 года сотрудниками Пограничного управления проводились оперативно-профилактические мероприятия, направленные на предупреждение, выявление и пресечение незаконной добычи ценных видов водных биологических ресурсов.

Так, в результате скоординированных действий сил и средств в акватории Баренцева и Белого морей было задержано и изъято 3 маломерных судна, 1 автотранспортное средство, более 600 метров сетей, 15 крабовых ловушек, более 160 килограммов атлантического лосося (сёмги) и более 5,5 тонн продукции краба камчатского. Возбуждено 3 уголовных дела. К административной ответственности привлечено 33 лица. В естественную среду обитания возвращено 3 особи лосося и 350 особей краба.

Осмотрено 140 судов и маломерных плавсредств, в результате чего выявлено 20 нарушений правил рыболовства.

Пограничным управлением ФСБ России по западному арктическому району данная работа в осенне-зимнем периоде будет активизирована и организована в тесном взаимодействии с правоохранительными и контролирующими органами приарктических регионов.

Обращаем внимание жителей и гостей прибрежных населенных пунктов на недопустимость браконьерского лова, за который предусмотрены не только административная и уголовная ответственность, но и значительные штрафы.

По всем вопросам, связанным с промысловой деятельностью просим обращаться по телефону 8 (8152) 487-406, туда же можно сообщить сведения о фактах браконьерства.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>