Выявлены бактерии группы кишечной палочки в пресервах из сельди

16 ноября 2018 14:51

При исследовании партии готовой рыбной продукции специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» выявили бактерии группы кишечной палочки.

По результатам лабораторных испытаний в пробе, отобранной от партии готовой рыбной продукции (пресервы из сельди с добавлением масла) производителя из Владивостока, были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, что не соответствует требованиям Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016) по микробиологическому показателю (БГКП).

Употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления, поскольку она не подвергается дополнительной термической обработке.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста» и доведена заказчикам для предотвращения реализации небезопасной продукции. Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Кроме того, производителю рекомендовано осуществить повторный отбор проб от следующей партии аналогичной продукции и провести её микробиологическое исследование, чтобы подтвердить качество и безопасность.

Источник: Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области (от 16.11.2018)

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>