За нарушение температурного режима при перевозке более 155 тонн сельди юрлицу назначен штраф

20 февраля 2020 09:43

Постановлением Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области юридическому лицу, хранившему более 155 тонн неразделанной мороженой сельди с нарушением температурного режима, назначен крупный штраф.

Напомним, нарушения выявлены должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в ходе осмотра на территории Владивостокского морского рыбного порта поднадзорной государственному ветеринарному надзору продукции – шести партий мороженой сельди неразделанной общим весом 155951,9 кг, загруженной в рефрижераторные контейнеры.

Проведенные инспекторами Россельхознадзора замеры показали, что температура в толще рыбы составляла от минус 15 °С до минус 17,1 °С при необходимых минус 18 °С, что не соответствует требованиям Технического регламента «Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции», ГОСТ 32366-2013 «Рыба мороженая. Технические условия».

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области юридическому лицу выдано предписание о приведении температурного режима в толще продукции в соответствие с требованиями Технического регламента. Шесть партий сельди направлены на дозаморозку.

Постановлением Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области юридическое лицо признано виновным в нарушении требований хранения подконтрольного товара, ответственность за это предусмотрена ч. 1 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Нарушителю назначен административный штраф в сумме 101 000 рублей.

Напомним, что 1 сентября 2017 года вступил в силу Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016). Требования данного Технического регламента применяются в отношении рыбной продукции, в том числе в части температурного режима.

Источник: Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>