За переработку морепродукции неподтвержденного качества приморец привлечен к административной ответственности

8 августа 2018 09:48

За хранение и переработку почти тонны морепродуктов неподтвержденного качества территориальным Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области владелец сомнительной продукции привлечён к административной ответственности.

Материалы дела об административном правонарушении, составленные по результатам проверок в отношении жителя поселка Зарубино Хасанского района сотрудниками Пограничного Управления ФСБ России по Приморскому краю, были направлены на рассмотрение в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Согласно результатам проверки, более 956 кг краба, были обнаружены в микроавтобусе, находившемся возле подпольного цеха, расположенного вблизи одного из многоквартирных домов поселка Зарубино Хасанского района. В самом помещении подпольного цеха, в ходе проведённого осмотра были обнаружены бидоны, наполненные водой, пластиковая тара с остатками краба, весы и другие бытовые приборы, предназначенные для переработки морепродукции. В расположенном за зданием цеха овраге обнаружены отходы от переработки морепродуктов.

На всю морепродукцию, предназначавшуюся к дальнейшей переработке, у ее владельца не оказалось товаросопроводительных документов, обеспечивающих прослеживаемость продукции. Маркировка изготовителя, на которой указывается дата выработки и окончание срока годности, на товаре также отсутствовала.

Рассмотрев переданные ПУ ФСБ России по Приморскому краю материалы административного производства, в рамках которого владелец продукции так и не смог предоставить документы, подтверждающие её прослеживаемость, а также качество и безопасность для здоровья потребителей, тем самым нарушив обязательные требования Технических регламентов Таможенного союза«О безопасности пищевой продукции», Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области вынесло постановление о привлечении её владельца к административной ответственности.

Согласно действующему законодательству, пищевая продукция из уловов водных биологических ресурсов неподтвержденного качества подлежит уничтожению либо утилизации.

Источник: Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>