За транспортировку партии рыбы с нарушением ветсанитарных требований перевозчику вынесено предупреждение

17 апреля 2020 08:33

В рамках реформы контрольно-надзорной деятельности по снижению административной нагрузки на бизнес постановлением Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области юридическому лицу вынесено предупреждение за транспортировку рыбы с нарушением Единых ветеринарно-санитарных требований.

2 марта на территории ООО «ДВ-Порт» должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлены нарушения Единых ветеринарно-санитарных требований при ввозе на территорию Приморского края партии поднадзорной продукции – мороженого палтуса (общим весом 205 кг).

В ходе проведения ветеринарного осмотра госинспектором Управления установлено, что часть рыбы (105 кг) хранилась и перевозилась в отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих прохождение данной продукцией ветеринарной-санитарной экспертизы.

На основании действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза специалистами территориального Управления Россельхознадзора движение продукции, не имеющей ветеринарных сопроводительных документов, было приостановлено до предоставления необходимых документов.

В свою очередь перевозчик оформил и предоставил в Управление ветеринарные сопроводительные документы на данную продукцию.

В отношении собственника продукции было возбуждено административное производство, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В рамках реформы контрольно-надзорной деятельности по снижению административной нагрузки на бизнес, учитывая, что юридическое лицо является субъектом малого и среднего предпринимательства, правонарушение совершено впервые, в соответствии с ч. 1 ст. 4.1.1 КоАП РФ, постановлением Управления Россельхознадзора от 8 апреля 2020 года юридическому лицу назначено наказание в виде предупреждения.

Источник: Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>