Житель Москвы получил 9 лет лишения свободы и штраф за попытку дать взятку за возврат изъятой черной икры

26 мая 2020 12:22

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 45-летнего мужчины, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Следствием и судом установлено, что в Хабаровске в 2016 году сотрудники УФСБ России по Хабаровскому краю изъяли партию икры рыб осетровых видов (395 килограммов), принадлежащую осужденному. Злоумышленник, приживавший в городе Москве, используя знакомую женщину в качестве посредника, проживавшую в Хабаровске, предложил взятку сотрудникам правоохранительных органов за возврат икры и не привлечение его к уголовной ответственности. 29 июня 2016 года в городе Хабаровске женщина-посредник была задержана во время передачи 1 миллиона рублей в качестве взятки.

В ходе расследования уголовного дела взяткодатель был этапирован из Москвы в Хабаровск для проведения необходимых следственных действий. Установлено, что злоумышленник планировал переправить партию икры в Москву.

Активное участие в расследовании принимали сотрудники УФСБ России по Хабаровскому краю.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также штраф в размере 6 миллионов рублей.

Отдельно необходимо отметить, что женщина-посредник в 2017 году осуждена, ей назначено наказание в виде 3.5 лет лишения свободы со штрафом 2 миллиона рублей.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>