Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - ПРОМЫСЕЛ И ПЕРЕРАБОТКА - Бесплатные - АзНИИРХ прогнозирует рост промысла тюльки в Азовском море (инфографика)

АзНИИРХ прогнозирует рост промысла тюльки в Азовском море (инфографика) / 1 апреля 2021 16:51

С 30 марта по 1 апреля у западных берегов Крыма эффективность промысла черноморской хамсы сохранится на низком уровне. Более плотные, но небольшие и неустойчивые скопления черноморской хамсы могут формироваться на участке шельфа от м. Урет до оз. Донузлав. В этом районе возможен значительный прилов шпрота. Эффективность промысла тюльки в Азовском море может повыситься.

Следует отметить, что с 30 марта у западного побережья Крымского полуострова и в Азовском море преобладает северо-восточный ветер скоростью 3-8 метров в секунду. Средняя суточная температура воздуха на всей рассматриваемой акватории — в пределах 5-9° С.

Ранее с 25 по 28 марта российский промысел хамсы в Черном море велся у западных берегов Крыма. Ежедневно там работало от трёх до семи среднетоннажных судов и два – четыре малотоннажных судна.

«Суточный средний вылов среднетоннажных судов оказался на уровне 13,4 тонн, а малотоннажных – 7,9 тонн черноморской хамсы на одно судно», — уточняют в Центре оперативного прогноза промысла.

Эффективность промысла, по оценкам экспертов, была низкой. Пассивным и низкоэффективным, по официальным данным, оказался и промысел тюльки в Азовском море. Он велся 26-28 марта на северо-западном участке двумя малотоннажными судами. Средний суточный вылов тюльки на одно судно не превышал 3,6 тонн.


инфографика: azniirkh.vniro.ru


Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки