Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - ПРОМЫСЕЛ И ПЕРЕРАБОТКА - Бесплатные - Обеспеченность рынка Новосибирской области продукцией рыбного промысла возросла на 70%

Обеспеченность рынка Новосибирской области продукцией рыбного промысла возросла на 70% / 9 апреля 2021 14:48

За первый квартал 2021 года рыбохозяйственными организациями Новосибирской области выловлено 1979 тонн рыбы, что на 810 тонн больше, чем за аналогичный период 2020 года (1170 тонн).

Значительная часть улова получена на озере Чаны - более 873 тонн, озере Сартлан – 383 тонны, а также на прочих малых и средних озерах области - 702 тонны. Основными видами рыб, добываемыми на водоемах Новосибирской области в первом квартале 2021 года, являются карась, сазан, плотва и окунь.

Часть добываемой в Новосибирской области рыбы поставляется в другие сибирские регионы и на экспорт. В первом квартале 2021 года было экспортировано около 253 тонн продукции, произведенной из выловленной на территории НСО рыбы (филе окуня, судака и щуки), в страны Европы, что на 53 тонны больше, чем в первом квартале предыдущего года.

В Новосибирской области действуют меры государственной поддержки рыбохозяйственных организаций. В рамках программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области» возмещается часть стоимости приобретенного рыбопосадочного материала и часть стоимости приобретенных технических средств и оборудования для осуществления товарного рыбоводства и промышленного рыболовства. Меры поддержки отрасли финансируются исключительно из регионального бюджета. На 2021 год на эти цели предусмотрено 20 млн рублей.

Для справки

Новосибирская область обладает значительным потенциалом для развития рыбохозяйственной отрасли: по ее территории протекает около 430 рек, в том числе одна из крупнейших рек мира – Обь. Также в регионе более 3000 озер, которые имеют рыбохозяйственное значение.

Рыбохозяйственная отрасль Новосибирской области представлена в основном организациями, занимающимися промышленным рыболовством - 52 организации, и товарным рыбоводством (аквакультура) – 159 организаций. В организациях отрасли трудится более 2000 человек, в основном в сельских районах области.


Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки