Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - ПРОМЫСЕЛ И ПЕРЕРАБОТКА - Бесплатные - Ход путины: российский промысел шпрота (инфографика)

Ход путины: российский промысел шпрота (инфографика) / 20 апреля 2021 14:40

С 12 по 14 апреля российский промысел шпрота в Черном море сравнительно эффективно, но не активно, вёлся у черноморского побережья Краснодарского края. Промысел черноморской хамсы у западных берегов Крыма был не эффективным.

12 апреля у черноморского побережья Крыма преобладал северо-восточный ветер скоростью 3-8 м/с, у черноморского побережья Краснодарского края – юго-восточный ветер скоростью 3-8 м/с. 13 апреля по всему рассматриваемому региону наблюдался юго-западный ветер скоростью 3-7 м/с, 14 апреля – юго-восточный – скоростью 3-8 м/с.

Средняя суточная температура воздуха на всей рассматриваемой акватории 12-14 апреля находилась в пределах 8-11 °С.

Средняя суточная температура морских поверхностных вод в эти дни у берегов Крыма составляла 9-10 °С, у кавказского побережья – 10-11 °С.

12-14 апреля промысел шпрота на участке шельфа от пос. Мысхако до пос. Бетта вели четыре малотоннажных судна с суточным выловом от 3 т до 14 т (в среднем – 8,6 т) шпрота на одно судно (в прилове у отдельных судов до 3 т азовской хамсы).

Общий суточный вылов и средняя промысловая нагрузка на одно судно на промысле шпрота у черноморского побережья Краснодарского края представлены на рисунке.

Рисунок — Общий суточный вылов и средняя промысловая нагрузка на одно судно на промысле шпрота у черноморского побережья Краснодарского края

Промысел шпрота у ЮБК 13 и 14 апреля на участке шельфа от Алушты до м. Меганом вело одно среднетоннажное судно с суточным выловом 4,1 т и 13,3 т шпрота.

12-14 апреля промысел черноморской хамсы в Каламитском заливе вело два малотоннажных судна. Их суточный вылов изменялся от 1 т до 5 т (средний – 3 т) хамсы (в прилове – 1-2 т шпрота в сутки на одно судно).

Вылов с 1 апреля по 17 апреля.


Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки