Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - ПРОМЫСЕЛ И ПЕРЕРАБОТКА - Бесплатные - На научном промысловом совете обсудили результаты промысла в Цимлянском водохранилище

На научном промысловом совете обсудили результаты промысла в Цимлянском водохранилище / 30 апреля 2021 09:53

В Ростове-на-Дону состоялось заседание Цимлянского научно-промыслового совета под председательством заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству Василия Соколова.

В заседании Совета приняли участие представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, Комитета сельского хозяйства Волгоградской области, Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, ВНИРО, Волгоградского филиала ВНИРО («ВолгоградНИРО»), Азово-Черноморского филиала ВНИРО («АзНИИРХ»), Азово-Донского филиала Главрыбвода, Управления экологии и природных ресурсов Липецкой области, Ассоциации рыбопромышленников Цимлянского водохранилища в границах Ростовской области, рыбопромышленники Волгоградской области.

Подведены итоги промысла в Цимлянском водохранилище за 2020 год и первый квартал 2021 года. Освоение водных биоресурсов, общий допустимый улов которых устанавливается, составил в 2020 году 1579,9 т (или 84% от 1881,1 тонн), в том числе квота Волгоградской области – освоена на 80%, добыто 903,7 тонн, в Ростовской области выловлено – 676,2 тонн или 90,3%.

В Цимлянском водохранилище добывается 11 неквотируемых объектов, процент их освоения составил 93% или 6095 тонн, в том числе в Волгоградской области – 2161,8 тонн (67,2%), Ростовской области – 3933,2 тонн (125%).

На НПС рассмотрены предложения по распределению рекомендованных объемов и общих допустимых уловов водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства и рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях в Цимлянском водохранилище между пользователями Ростовской и Волгоградской областей на 2022 год.

На заседании совета обсудили меры для увеличения рыбопродуктивности Цимлянского водохранилища благодаря наращиванию объемов выпуска молоди основных промысловых видов.

Кроме того, рассмотрели проблемные вопросы Цимлянского водохранилища и Нижнего Дона.


Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки